Площадку для Дома молодежи в Иркутске выберут до 27 июня

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске до 27 июня выберут площадку для строительства Дома молодежи. Такое поручение дал министерству по молодежной политике совместно с молодежным активом и мэрией город глава региона Игорь Кобзев. Об этом 28 мая 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области после встречи врио губернатора с инициативной молодежью города Иркутска и руководителями крупных молодежных общественных организаций.

– Нам вполне по силам реализовать этот проект. Но для начала необходимо определиться с конкретным местом размещения. Поручаю министерству по молодёжной политике совместно с молодежным активом и мэрией Иркутска до 27 июня проработать этот вопрос, – отметил Игорь Кобзев.

Вопрос о создании областного многофункционального молодежного центра поднимается в регионе с конца 90-х годов, но до сих пор не решен. За это время было рассмотрено несколько площадок для размещения. Предполагается, что в Доме молодежи будут организованы залы для различных мероприятий, переговорные комнаты, медиацентр, конференц-залы, студия звукозаписи, учебные аудитории, кафе. Там же планируется предоставить помещения для молодежных общественных организаций региона. Таким образом, должно быть сформировано уникальное пространство, где ребята смогут воплощать свои идеи в жизнь.