29 мая 2020 09:05

Два лесных пожара действует в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области новых пожаров не зарегистрировано, сообщает 29 мая 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Ликвидировано два ранее обнаруженных очага общей площадью 270 га, 157 из которых, покрытые лесом, – в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах.

В локализованном состоянии на утро 29 мая перешло два ранее зарегистрированных пожара в Казачинско-Ленском и Тайшетском районах. Общая площадь этих очагов – 3520 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, на арендованных участках 28 мая пожаров не было. По вине местного населения возгорание произошло лишь в Казачинско-Ленском районе. Причиной трех пожаров стали грозы.

В тушении всех природных пожаров 28 мая было задействовано 103 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 34 работника лесной охраны, 29 мобилизованных граждан и 28 единица наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли три легкомоторных самолета и один Ан-2. Два вертолета Ми-8 было задействовано в передислокации пожарных-десантников. Общий налет авиационной техники составил 19 часов 40 минут.