Депутаты ЗС приняли участие в акции по посадке деревьев в роще на Синюшиной горе в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В минувшую субботу, 23 мая, в роще на Синюшиной горе Иркутска прошла Всероссийская акция «Посади дерево – подари планете жизнь», приуроченная к 75-ой годовщине Великой Победы. В ней приняли участие депутаты Законодательного собрания Иркутской области Андрей Маслов, Ольга Носенко, Антон Романов и Анатолий Обухов.

Как рассказал  Андрей Маслов, в субботний день с соблюдение всех агротехнических требований на Синюшиной горе было высажено более трех тысяч молодых саженцев сосны. В акции также приняли участие школьники и неравнодушные жители Свердловского района Иркутска.

– Главный организатор посадки саженцев в роще на Синюшиной горе – депутат Законодательного собрания Антон Романов. Практически на его плечи легла подготовка и доставка саженцев из Качугского района, организация водовозки и обеспечение всех участников необходимым инвентарем, – отметил Андрей Маслов.

Настроение участников акции, по словам парламентария, было приподнятое, все они с удовольствием приняли участие в мероприятии. Местом посадки не случайно выбрана именно роща на Синюшиной горе: здесь уже не первый год высаживают деревья, ведь ухоженные и красивые городские леса – это не только эстетическое наслаждение, но и чистый свежий воздух.

Андрей Маслов убежден, что приобщение школьников и жителей к таким акциям свидетельствуют о правильно организованной депутатской работе.

– Такая работа нужна, она важна и полезна. Она объединяет людей, а их энергия направлена на созидательную деятельность. В следующем году мы привлечем к участию в акции ещё больше наших граждан, – пообещал депутат.

“Депутатский дневник”, ИА «Байкал Инфо»