На портале Иркутской области размещен мониторинг реализации мероприятий по противодействию коррупции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

28.05.2020

Документ представляет собой свод сведений о ходе реализации мер по противодействию коррупции в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления за 1 квартал 2020 года. Соответствующий мониторинг проводится ежеквартально в рамках исполнения поручения Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Мониторинг состоит из 21 информационного блока, в том числе информации о проверках достоверности и полноты сведений о доходах, о соблюдении служащими запретов, ограничений и требований, установленных для противодействия коррупции, о правовом и антикоррупционном просвещении государственных служащих, а также о взаимодействии власти с институтами гражданского общества.

Напомним, что результаты, получаемые по итогам проведения антикоррупционного мониторинга, должны быть заложены в основу комплексной работы исполнительных органов государственной власти Иркутской области и органов местного самоуправления муниципальных образований региона по предупреждению коррупционных проявлений. Учет результатов антикоррупционного мониторинга обеспечивает высокую эффективность профилактических мер.

Другие материалы