26 мая 2020 10:05

Зону активного отдыха создадут вдоль иркутской плотины ГЭС

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Зону активного отдыха с вело- и пешеходными дорожками создадут вдоль иркутской плотины ГЭС, сообщает 26 мая 2020 года пресс-служба En+ Group.

Новая зона отдыха объединит набережную «Солнечная дорога» и пляж залива Якоби. Жители Иркутска могут высказать свои предложения по проекту. Опрос проводится до 11 июня на сайте агентства развития территорий «Градостроительная школа». По его итогам будут сформированы фокус-группы для детальной проработки проекта.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

– Плотина Иркутской ГЭС сегодня является важной транзитной городской артерией. Основная цель нашего проекта – развить рекреационный потенциал пространства, привлекательный для жителей города. Для этого нужно создать удобные подходы из прилегающих районов, проложить пути для велосипедистов и бегунов, разместить места для активного и тихого отдыха. Проект станет еще одной инициативой в рамках последовательной и долгосрочной социальной стратегии En+. Одна из важнейших ее целей – внести вклад в формирование комфортной и безопасной городской среды в интересах всех горожан.

Другие материалы