26 мая 2020 17:05

Семья с ребенком утонула на реке Тутура в Жигаловском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На водных объектах Иркутской области с начала мая было зарегистрировано 8 происшествий, в результате которых погибли 6 человек, поиски ещё 5 продолжаются, сообщает 26 мая 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС.

Так, 3 мая в Чунском районе на озере Мурашовское погиб 63-летний рыбак. 9 мая поступила информация о пропаже на Братском водохранилище двух рыбаков 1958 и 1970 годов рождения, которые также вышли в непогоду на рыбалку. Их поиски продолжаются. 15 мая в Братском районе в залив Бада Братского водохранилища на самодельной гребной лодке ушел 63-летний местный житель. Его поиски положительного результата не дали. 17 мая в Братском районе на Братском водохранилище был найден погибший, разыскиваемый с 8 мая. Мужчина в тот день вышел в шторм на одноместной гребной лодке. 19 мая в Киренском районе на дне реки Лены было обнаружено тело мужчины 1948 года рождения, который выехал несколькими днями ранее на рыбалку на самодельной деревянной лодке. 22 мая в Нижнеилимском районе на Усть-Илимском водохранилище утонул во время рыбалки 62-летний мужчина, а 24 мая в Усть-Удинском районе на Братском водохранилище в заливе Куй за борт резиновой лодки упал рыбачащий с нее 68-летний мужчина. С берега опрокинутую лодку заметил очевидец и сообщил спасателям. Поиски этих двух рыбаков продолжаются. 25 мая в селе Чикан Жигаловского района семейная пара с дочерью 2013 года рождения отправилась на рыбалку на реку Тутура. В назначенное время родственники домой не вернулись. Утром 26 мая спасатели обнаружили их тела.

— Ещё раз хотим напомнить, что при выходе на воду нужно принимать во внимание метеорологический прогноз, фактические скорость ветра и высоту волны. Судоводители и иные лица, находящиеся на борту, должны быть в спасательных жилетах, надежно зафиксированных на теле с помощью имеющихся креплений. Во всех указанных случаях к трагедии привели личная неосторожность и несоблюдение этих элементарных требований безопасности, – подчеркнул Алексей Зяблицкий, руководитель центра ГИМС МЧС России по Иркутской области.

Другие материалы