25 мая 2020 10:05

Благоустройство парка и сквера проведут в Саянске в 2020 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Благоустройство сквера «Комсомолец» и парка «Таёжные бульвары» проведут в Саянске в 2020 году. Ход строительных работ проверил 22 мая временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Саянска Олег Боровский, сообщила пресс-служба регионального правительства.

 – Правительство Иркутской области заинтересовано в развитии общественных пространств и в областном центре, и в малых городах и поселках региона. Мы предложили всем муниципалитетам активнее участвовать в федеральных конкурсах проектов. Всё это делается в интересах жителей – и, в первую очередь, для них, – отметил Игорь Кобзев.

Проект «Таёжные бульвары» из Саянска стал победителем всероссийского конкурса среди малых городов в 2019 году. На его реализацию из федерального бюджета было выделено 75 млн рублей. Общая стоимость проекта составила 100,8 млн рублей (16,5 млн поступило из областной казны). Также привлечены средства муниципального бюджета и иных источников.

За благоустройство территории парка в микрорайоне Юбилейный проголосовало более 2300 жителей Саянска, было проведено несколько общественных обсуждений. «Таёжные бульвары» соединят несколько микрорайонов города. Здесь расположат детские игровые площадки, трибуны со скалодромом, площадки для воркаута со спортивными тренажерами, шахматный и теннисные столы. Парк продолжится бульваром, где появится прогулочная зона и зона досуга молодежи.

В сквере «Комсомолец», который также посетил врио губернатора, уже выполнена планировка территории, ведутся работы по установке бортового камня, устройству основания под пешеходные дорожки и игровые зоны. Возводятся малые архитектурные формы, идет устройство наружного освещения. На это выделено 5,9 млн рублей (4,6 млн – из федерального бюджета, 1,1 млн – из областного, 136,7 тыс. рублей – из местного).

Игорь Кобзев выразил уверенность, что основные работы в сквере и парке будут завершены до 1 сентября.

– Лето у нас короткое, надо его использовать полностью, а осенью уже завершать последние штрихи благоустройства, – сказал глава региона.

 

Другие материалы