При поддержке Павла Сумарокова в Мальте благоустроили парк, где установлен памятник воинам-землякам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

При поддержке Благотворительного фонда депутата Законодательного собрания Иркутской области Павла Сумарокова в селе Мальта Усольского района проведено благоустройство территории парка, в котором в День Победы 9 мая состоялось торжественное открытие памятника воинам-землякам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны. 

Автор памятника – всемирно известный скульптор Иван Зуев. На мемориальных досках высечены имена мальтинцев, ушедших на фронт и не вернувшихся с полей сражений. Памятник возведён на средства «Народных инициатив». На средства Фонда Павла Сумарокова в парке заасфальтировали тротуарные дорожки, установили лавочки, урны и фонари. Кроме того, выложили плиткой территорию вокруг самого обелиска и высадили кустарники.

По мнению Павла Сумарокова, памятные места и обелиски должны быть в каждом селе и служить непрестанным напоминанием о героическом прошлом наших соотечественников. В Усольском районе, по его словам, на сегодняшний день осталось тринадцать ветеранов Великой Отечественной войны.

– Открытие памятника – особо значимое событие в жизни всего Усольского района. Это не просто дань памяти погибшим, но и урок мужества и славы для юного поколения. У нас нет права забыть мужество и стойкость, отвагу и патриотизм наших земляков. Их подвиг стоит целой жизни и вечной памяти в наших сердцах, – отметил депутат.

ИА «Байкал Инфо», “Депутатский дневник”