Проекты пяти сооружений инженерной защиты в Иркутской области получили положительное заключение Главгосэкспертизы России

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

19.05.2020

ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдало положительные заключения в отношении проектов сооружений инженерной защиты в Тулуне, Нижнеудинске, селах Шелехово, Бирюса и рабочем поселке Шиткино Тайшетского района.

Напомним, что проектирование дамб в Тулуне, Нижнеудинске, селах Шелехово, Бирюса, рабочем поселке Шиткино было завершено досрочно по поручению заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

К строительству сооружений инженерной защиты на реках Ие, Уде и Бирюсе планируется приступить в июне 2020 года. Контракты на выполнение работ будут заключены в ближайшее время.

На строительство всех пяти объектов инженерной защиты в 2020 году из федерального и областного бюджетов планируется направить 1 млрд 419 млн рублей.

Проектирование и строительство защитных дамб в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области находятся на личном контроле главы региона Игоря Кобзева.

Другие материалы