На станции скорой помощи Иркутска не выявлено нарушений в начислении стимулирующих выплат за работу с COVID-19

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

19.05.2020

Об этом стало известно во время визита в учреждение исполняющего обязанности Губернатора Игоря Кобзева. Проверку начисления средств по жалобам сотрудников станции ведут следственное управление Следственного комитета РФ и прокуратура Иркутской области. Глава региона и представители обиех структур встретились с работниками скорой помощи.

– Проверка организована после обращения сотрудников в сети интернет по поводу невыплат в полном объёме федеральных денежных средств за работу с лицами с подтвержденной коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день предварительно нарушений в действиях региональных властей и руководства медицинского учреждения мы не усмотрели. Завершить проверку планируется в конце недели, – сообщил заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Иркутской области Ринат Ямалиев.

За работу с пациентами, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, 95 сотрудников скорой помощи получили выплаты из средств федерального бюджета. По словам остальных работников медучреждения, каждый из них постоянно находится в зоне риска и, отправляясь на выезд, не знает, с каким диагнозом придётся столкнуться. В связи с этим Игорь Кобзев принял решение о введении региональных стимулирующих выплат за интенсивность труда во время режима повышенной готовности в медицинских организациях, где были выявлены пациенты с COVID-19. Соответствующий указ уже подготовлен.

–  Я второй раз встретился с коллективом скорой помощи, озвучил подходы к оплате труда тех, кто находится в зоне риска: платим за интенсивность работы. В целом понимание с коллективом достигнуто. Выплаты будут произведены в ближайшее время. Ситуация находится под моим личным контролем, – заверил глава региона.

Другие материалы