19 мая 2020 16:05

Иркутская зоогалерея продает крокодилов и мебель из-за долгов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская зоогалерея выставила на продажу двух крокодилов, пару анаконд и питона, чтобы рассчитаться с долгами за электроэнергию, которые уже превысили 100 тысяч рублей, рассказала 19 мая 2020 года «Областной» координатор зоогалереи Людмила Ивушкина.

Возраст рептилий от шести до восьми лет. Они не предназначены для домашнего содержания.

— Это очень специфические животные, которых мы ни в коем случае не продадим просто любителям. С ними могут работать только профессионалы. Поэтому реализовать таких животных очень сложно, — пояснила Людмила Ивушкина.

Гораздо больше вероятности, что удастся выручить деньги от продажи деревянной мебели, которая находится в Доме природы и предназначалась для проведения занятий по археологии и палеонтологии.

— С марта из-за коронавируса мы не можем проводить занятия, и когда они возобновятся, пока неизвестно, поэтому было принято решение продать мебель, чтобы покрыть хотя бы часть долгов, — говорит координатор зоогалереи.

На реализацию выставлено четыре комплекта – стол и два стула в каждом, и еще два стола. Стоимость одного набора 10 тысяч рублей. При покупке всех комплектов продавцы обещают доставить мебель бесплатно по Иркутску и в пригород.

Помимо этого, у зоогалереи есть ежедневная потребность в продуктах для животных, особенно  в мясе для хищников. В неделю они съедают до 50 кг. Это могут быть любые части курицы, кроме лап или тушки целиком, говядина, конина.

— Мы очень благодарны жителям Иркутской области, которые не бросают нас в трудное время и помогают зверям выжить. Благодаря неравнодушным людям у нас есть хороший запас круп, нам часто приносят фрукты. А вот полноценно обеспечить едой хищников получается не всегда. В самый сложный период мы были вынуждены посадить животных на диету и значительно уменьшить мясо в их рационе, но долго на урезанном пайке их держать нельзя – это очень плохо скажется на их здоровье, — рассказывает Людмила Ивушкина.

Люди, которые захотят помочь иркутской зоогалерее, могут позвонить по телефону 8 (3952) 93-77-02. Сотрудники сориентируют, какие продукты наиболее востребованы в данный момент.

Реквизиты для финансовой помощи:
– мобильный банк (Сбербанк) 8 (950) 137-30-50, Евгений Юрьевич П;
– номер карты 4276 1800 1267 6432, Сбербанк, владелец Вадим Евгеньевич И;
– номер карты 5559 4950 5573 5019, Альфа-банк, владелец Людмила Евгеньевна И.
– номер карты 2200 2407 3107 6580, ВТБ, Даниил Евгеньевич Г.
– номер карты 5536 9137 9299 8409, Тинькофф банк, Даниил Евгеньевич Г.
– счёт zavric_@mail.ru, в системе PayPal, для иностранных переводов.

Другие материалы