18 мая 2020 10:05

Два человека погибли при пожаре в садоводстве «Мечта» Зиминского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пожар в дачном доме в садоводстве «Мечта» Зиминского района произошел поздно вечером 15 мая, сообщает 18 мая 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В садоводство были направлены два пожарных расчёта. По сообщениям очевидцев, в доме могли находиться люди. Дачный дом был полностью охвачен огнем на площади 12 квадратных метров. При разборке и проливке конструкций под завалами были обнаружены двое погибших.

Работавшие на месте пожара дознаватели МЧС России установили, что наиболее вероятной причиной пожара является нарушение правил эксплуатации печного отопления. Специалистам предстоит уточнить обстоятельства происшествия.

Всего за прошедшие выходные на территории Иркутской области зарегистрировано 54 пожара. 20 пожаров произошло по причине неосторожного обращения с огнём.

Так, неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения стала причиной возгорания в квартире 4-этажного многоквартирного дома на ул. Стопани в Усолье-Сибирском 17 мая. К месту происшествия были направлены 2 автоцистерны, автолестница и 8 человек личного состава пожарно-спасательной части № 56. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны наблюдалось сильное задымление в квартире на первом этаже и в подъезде. Пожарными в составе звена газодымозащитной службы по маршевым лестницам были спасены 10 жильцов. В горящей квартире был обнаружен пострадавший хозяин – 47-летний мужчина. С отравлением угарным газом он был госпитализирован. В комнате, где находился пострадавший, горели мебель и личные вещи на площади 5 квадратных метров. На тушение пожара потребовались считанные минуты. Еще через час последствия пожара были ликвидированы.

С начала года в Иркутской области произошло 3174 пожара, что на 245 случаев меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На пожарах погиб 101 человек.