15 мая 2020 10:05

В Иркутской области пострадавшие от паводков предприниматели получат субсидии до 1,5 млн рублей

Предпринимателям, пострадавшим от паводков летом 2019 года, будет предоставлена субсидия до 1,5 млн рублей, сообщает 15 мая 2020 года пресс-служба правительства Иркутской области.

На эти цели из резервного фонда правительства РФ выделено 121,7 млн рублей. Как пояснили в министерстве экономического развития Иркутской области, деньги субсидии можно направить на приобретение имущества, предназначенного для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг; на ремонт оборудования, нежилых помещений, зданий, сооружений; на уплату арендных платежей.

Получить субсидию могут предприниматели – юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществлявшие свою деятельность в границах подтопленных (затопленных) зон, кроме тех, кто осуществляет подакцизные виды коммерческой деятельности, имеет задолженность по налогам и взносам во внебюджетные фонды на дату подачи заявки на субсидию, а также, чья деятельность была зарегистрирована после ЧС.

Документы принимают с 12 мая по 11 июня 2020 года до 18:00 часов по местному времени. В связи с ограничительными мерами сбор документов будет проводиться только через организации почтовой связи либо через МФЦ.