15 мая 2020 08:05

В Иркутской области к общественным работам приступило 217 безработных

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Центр занятости Иркутска уже подписал 205 договоров на общественные работы с шестью предприятиями, в которых будут заняты безработные. Первые обратившиеся в центры занятости приступили к своим обязанностям. Они задействованы на работах по санитарной обрезке деревьев. Об этом 14 мая 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

– К общественным работам в области приступило 217 человек. Рабочие места для них организовали администрации муниципальных образований, городов и сельских поселений, управляющие компании и предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства, индивидуальные предприниматели, сельхозтоваропроизводители, бюджетные учреждения. Мы считаем, что это своевременная помощь людям, оказавшимся в трудном положении, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Гражданам, принимающим участие в общественных работах, будет выплачиваться повышенная материальная поддержка, равная максимальному размеру пособия по безработице с учетом районных коэффициентов. В южных территориях Иркутской области выплаты составят 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных – 15,7 тысяч рублей в месяц. Чтобы принять участие в общественных работах, необходимо обратиться в центры занятости населения по месту жительства. Планируется, что в месяц в этой сфере будет задействовано не менее 700 человек.

Напомним, что разработать региональную меру поддержки безработных граждан, получающих минимальное пособие, поручил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона проверил, как исполнено это поручение, и пообщался с теми, кто занят на общественных работах.

Поскольку в Иркутской области складывается непростая ситуация на предприятиях с вахтовым режимом работы, перемещения сотрудников приостановлены до особого распоряжения. В этой связи врио губернатора поручил оказать содействие в трудоустройстве безработных граждан в такие организации.