14 мая 2020 12:05

В Иркутской области за сутки произошло 15 пожаров в жилых домах

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За сутки на территории Иркутской области произошло 28 пожаров, 15 из них в жилом секторе, сообщает 14 мая 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вечером 13 мая поступило сообщение о пожаре в квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного дома в 219 квартале Ангарска. К моменту прибытия пожарных, из окна квартиры шёл черный дым, с верхнего этажа люди просили о помощи, в подъезде наблюдалось сильное задымление. Спасатели с использованием спецустройств эвакуировали 8 человек, из них 3 детей. Пострадавших нет. Спустя полчаса пожар был ликвидирован на площади 1,5 кв.м. Огнём были повреждены домашние вещи. Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

В ночь на 13 мая в городе Усть-Илимске случился пожар в пятиэтажном доме коридорного типа. На момент прибытия первого подразделения шёл дым из подвального помещения, сильное задымление наблюдалось на 1 этаже. Звеном газодымозащитной службы с первого этажа были эвакуированы 10 жильцов. Пострадавших нет. В подвале горел мусор на площади 30 кв.м. Спустя 15 минут пожар был ликвидирован. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

Еще один пожар произошел в городе Зиме на ул. Ломоносова, где горело два двухквартирных дома и надворные постройки. На момент прибытия пожарных огнём был полностью охвачен двухквартирный жилой дом, горела квартира соседнего дома, баня, летняя кухня, дощатый гараж. Существовала угроза распространения огня на рядом расположенные строения. На тушение пожара ушёл час. Общая площадь пожара составила 200 кв.м. Причину возгорания сейчас устанавливается.

Короткое замыкание, по предварительной версии, могло стать причиной возгорания в частном доме в деревне Куда Иркутского района. В 21.46 в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре двух домов, расположенных под одной крышей. До прибытия пожарных подразделений самостоятельно эвакуировались 8 человек, в том числе 5 детей. Открытое горение было потушено через час. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Другие материалы