14 мая 2020 17:05

В Иркутской области разработают программу «Комфортное Приангарье»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Тема благоустройства населенных пунктов региона стала одной из главных в очередном выпуске телепроекта #Кобзевнасвязи. В эфире временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев объявил о разработке масштабной областной программы благоустройства «Комфортное Приангарье», сообщает 14 мая 2020 года пресс-служба регионального правительства.

– Выделены серьезные средства – 1,2 миллиарда рублей. Деньги уже доведены до администраций муниципальных образований. Только в этом году планируем привести в порядок 101 общественное пространство и 186 дворов по всей Иркутской области. Будем активно привлекать жителей к выбору объектов для благоустройства, к приемке работ. Чтобы все делалось для людей, а не для галочки, – подчеркнул врио губернатора.

Отвечая на вопрос о благоустройстве парка 300-летия Иркутска в Лисихе, Игорь Кобзев рассказал, что работы здесь планируется начать уже 28 мая, а завершить к 1 сентября. По предложению архитекторов в парке будет несколько зон: для тихого отдыха, для детей, для настольных игр, а также центральная аллея и смотровая площадка. Предусмотрено новое освещение, беседки, скамейки, террасы. Всего в этом году в Иркутске планируется благоустроить 18 общественных пространств.

– Для нас с мэром Иркутска Русланом Николаевичем Болотовым это одна из приоритетных задач. Город должен заметно преобразиться за лето. Но, как говорится, не Иркутском единым жива наша область. Важно сделать все муниципалитеты удобными для жизни, соблюсти все современные стандарты, – отметил Игорь Кобзев.

Напомним, что премьера телеверсии проекта #Кобзевнасвязи состоялась 26 марта и стала одной из важных форм обратной связи врио губернатора  Игоря Кобзева с жителями Иркутской области.  Формат программы – прямой диалог главы региона со зрителями на канале «Россия-24» (ГТРК «Иркутск»). Кроме того, выходит радиоверсия #Кобзевнасвязи: исполняющий обязанности губернатора еженедельно отвечает на вопросы радиослушателей в эфире радиостанций «Маяк» и «Радио России».