13 мая 2020 16:05

Ректором Иркутского государственного университета избран Александр Шмидт

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ректором Иркутского государственного университета на конференции трудового коллектива и обучающихся 13 мая 2020 года избран Александр Шмидт. Об этом сообщает газета «Областная». За него проголосовал 101 человек, то есть абсолютное большинство делегатов (всего их был 121 человек).

Из-за режима самоизоляции тайное голосование проходило в двух режимах. Некоторые делегаты конференции опускали бюллетень в урну в оборудованном помещении в научной библиотеке им. Распутина ИГУ. К остальным переносную урну привозили к месту самоизоляции, с соблюдением всех профилактических мер. На очной конференции использовалось несколько помещений, чтобы соблюсти требования социальной дистанции.

Напомним, на пост ректора претендовали три человека, кроме доктора химических наук Александра Шмидта, еще проректор по учебной работе ИГУ Александр Вокин и проректор по научной работе и международной деятельности Константин Григоричев.

Протокол конференции, а также все необходимые документы в течение трех дней будут направлены на утверждение в министерство науки и высшего образования РФ, сообщает пресс-служба вуза.

Напомним, отец нового ректора ИГУ Федор Шмидт возглавлял вуз в 1990-1997 годах.