08 мая 2020 16:05

Почти 300 безработных жителей Иркутской области трудоустроят с 12 мая

В Иркутской области началась реализация мер поддержки граждан, временно оставшихся без работы из-за пандемии коронавируса, сказала 8 мая 2020 года на заседании оперативного штаба исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Они будут заняты на общественных работах, в том числе по благоустройству, озеленению городов и поселков, проведению ремонтных сезонных работ. Первые обратившиеся в центры занятости 277 человек приступят к работе с 12 мая.

Напомним, разработать региональную меру поддержки для безработных граждан поручил глава региона Игорь Кобзев. Речь идет о людях, получающих минимальное пособие по безработице.

Для граждан, принимающих участие в общественных работах, будет выплачиваться повышенная материальная поддержка в размере максимального размера пособия с учетом районных коэффициентов. В южных территориях Иркутской области выплаты составят 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных – 15,7 тысяч рублей в месяц. Чтобы принять участие в общественных работах необходимо обратиться в центры занятости населения по месту жительства. Планируется, что в месяц в этой сфере будет задействовано не менее 700 человек.

Другие материалы