Более 200 жителей Иркутской области привлекли к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции за минувшие два дня

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

08.05.2020

За нарушение режима самоизоляции 6 и 7 мая правоохранители Иркутской области привлекли к административной ответственности 202 жителя региона. Проверки продолжаются и на автодорогах области. Сотрудники ГИБДД Приангарья выдали автомобилистам 999 уведомлений о соблюдении режима самоизоляции. В отношении нарушителей составлено 66 протоколов об административных правонарушениях.

Сотрудники администрации Иркутска совместно с представителями правоохранительных органов за минувшие сутки проверили 1926 объектов торговли и пунктов оказания услуг населению.  Из 1140 точек, чья деятельность разрешена, нарушения санитарных и других норм были зафиксированы в 21. Из проверенных 768 точек, которым не разрешено работать с данных эпидемиологических условиях, все были закрыты.

Напомним, в соответствии с Указом Губернатора Иркутской области, на территории Иркутска и региона с 1 по 11 мая разрешена деятельность магазинов, которые реализуют продукты и товары первой необходимости, а также аптек. Работа торговых центров и торговых домов в этот период не рекомендована.

Другие материалы