07 мая 2020 12:05

В Иркутской области ИФНС разрешила предпринимателям подтверждать личность с помощью селфи

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Налоговая служба разрешила предпринимателям подавать заявление о прекращении деятельности с использованием специального сервиса на официальном сайте ФНС России без электронной подписи, с помощью селфи, сообщила 7 мая 2020 года пресс-служба ведомства.

В разделе «Сервисы/Государственная регистрация ЮЛ и ИП/Индивидуальные предприниматели/Прекращаем деятельность в качестве ИП» налогоплательщик может сформировать и направить в регистрирующий орган (в нашем регионе единый регистрационный центр – МИ ФНС России №17 по Иркутской области) заявление в электронном виде, подписав его электронной подписью.

Не имея электронной подписи, предприниматель прилагает к заявлению скан-образ или фотографию страниц документа, удостоверяющего личность, на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и фамилия, имя, отчество лица, которому принадлежит документ (в паспорте это страницы 2-3). Также необходимо сделать селфи (собственное фото) с этим документом, открытым на тех же страницах. Таким образом, будет подтверждена личность заявителя. В Иркутской области этим способом воспользовался уже 91 индивидуальный предприниматель.

При подаче заявления необходимо указать реквизиты квитанции об оплате государственной пошлины в размере 160 рублей, осуществить которую можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России.

Документ о принятом решении инспекция в течение пяти рабочих дней направит на адрес электронной почты, указанной заявителем при формировании заявления.

 

 

Другие материалы