СКР проводит проверку после гибели двух мужчин на пожаре в Аларском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Заларинском межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по факту смерти двух мужчин на пожаре в деревне Егоровская Аларского района. Об этом 5 мая 2020 года сообщили в пресс-службе ведомства.

Пожар произошел около 4:38 на улице 2-я Мичурина. В ходе проливки места пожара под обрушившимися конструкциями дома были найдены погибшие мужчины 35 лет и 51 года.

Обстоятельства произошедшего предстоит выяснить дознавателям МЧС и следователям СК России. По предварительным данным, в доме мужчины распивали спиртные напитки.

В региональном управлении МЧС России отметили, что в Иркутской области зафиксирован рост гибели людей на пожарах. Всего с начала года погибли 90 человек. За аналогичный период прошлого года на пожарах погибли 83 человека. Основными причинами пожаров с гибелью людей являются неосторожное обращение с огнем и электротехнические причины. Сопутствующей косвенной причиной гибели людей на пожарах зачастую является состояние алкогольного опьянения.

Другие материалы