Работы по благоустройству общественных территорий в Иркутске планируют завершить до 1 сентября

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

06.05.2020

Селекторное совещание по реализации в Иркутске в 2020 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провел сегодня, 6 мая, исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев с мэром Иркутска Русланом Болотовым, председателем гордумы Евгением Стекачевым, представителями администрации областного центра и подрядчиками.

Иркутск участвует в проекте с 2017 года. С 2019 года федпроект «Формирование комфортной городской среды» стал частью национального проекта «Жилье и городская среда» и продлен до 2024 года. В 2020 году в городе планируется благоустроить 17 общественных пространств и 63 дворовые территории. В планах – провести благоустройство 105 общественных пространств и около 600 дворовых территорий.

Первостепенная задача федерального проекта – повышение качества городской среды не только в центральной части Иркутска, но в спальных и отдаленных районах. В процесс благоустройства вовлечены и жители столицы Приангарья: проходит рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, проводится соучаствующее проектирование, субботники.

– Необходимо ежедневно осуществлять мониторинг выполнения работ на объектах, ускорять сроки только при строгом соблюдении всех технологических процессов. Благоустройство дворовых территорий должно завершиться к 15 августа, общественных территорий – к 1 сентября. При этом важно соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, средствами индивидуальной защиты необходимо обеспечить все сотрудников, занимающихся благоустройством, – отметил Игорь Кобзев.

Другие материалы