Яков Макаров: Победа не имеет ни срока давности, ни границ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Уважаемые земляки!

75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне – самый почитаемый всенародный праздник современности. Для каждого из нас он является подвигом поколения победителей и благодарной памяти их потомков. Эта Победа не имеет ни срока давности, ни границ!

2020-й объявлен в Российской Федерации Годом памяти и славы, именно поэтому в Усть-Илимском районе развернулась активная работа по организации праздничных и торжественных мероприятий. Органами местного самоуправления совместно с главами поселений и Советом ветеранов была вручена 41 юбилейная медаль ветеранам и труженикам. Все фронтовики получили подарочные наборы.

Высокий уровень ответственности за сохранение памяти о народном подвиге проявила и наша молодежь – выражая свою благодарность победителям, молодые люди организовали добровольческую работу в поселениях по всем направлениям: это и непосредственная помощь ветеранам и труженикам тыла по хозяйству, проведение совместного интересного досуга, облагораживание памятных мест и многое другое.

На территории Усть-Илимского района запланирован целый комплекс патриотических, просветительских и праздничных мероприятий, которые обязательно будут проведены в течение года Памяти и Славы!

В преддверии 75-летнего юбилея Победы я от всей души поздравляю ветеранов, участников войны и тружеников тыла! Ваш героизм, самопожертвование, трудовой вклад в дело восстановления разрушенного войной государства служит для нас примером! Победа, которую вы одержали, никогда не уйдет в прошлое – она обращена в настоящее и будущее – это настоящий народный подвиг! Низкий вам поклон! Желаю всем здоровья, благополучия, долгих лет жизни и, конечно, ясного и мирного неба над головой!

Мэр Усть-Илимского района Яков МАКАРОВ