01 мая 2020 08:05

Председателем Думы Иркутска избран Евгений Стекачев

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дума города Иркутска приняла добровольную отставку Дмитрия Ружникова, который работал в должности спикера с сентября 2019 года. Председателем Думы избран депутат по избирательному округу №28, заместитель председателя Думы Иркутска Евгений Стекачев. Об этом 30 апреля 2020 года сообщили  в пресс-службе Думы.

В ходе тайного голосования, состоявшегося на 12-м очередном заседании городского парламента, за Евгения Стекачева было отдано 26 голосов.

Напомним, с марта 2018 года по сентябрь 2019 года Евгений Стекачев уже занимал должность председателя Думы Иркутска. В октябре 2019 года был избран вице-спикером на освобожденной основе.

– Я намерен продолжить начатую мной работу по выстраиванию эффективной внутренней политики взаимодействия с администрацией города Иркутска. Подавляющее количество локальных проблем в округах депутатов можно решать в рабочем режиме, масштабные задачи по развитию города – совместными усилиями. В первую очередь, по повышению доходной части бюджета города, – подчеркнул Евгений Стекачев.