В Братском районе посадили ели и сосны в честь Дня Победы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники Братского лесничества первыми в регионе провели мероприятия международной акции «Сад Памяти», сообщает 29 апреля 2020 года пресс-служба правительства Иркутской области.

В трех разных точках Братского района высажено 10,8 тысячи сеянцев сосны и 75 саженцев ели. В акции, кроме сотрудников лесничества, приняли участие сотрудники местной администрации.

– Мой дед – герой. Я хочу посадить дерево в его честь и увековечить память о нем на долгие годы. Я восхищаюсь теми людьми, которые сражались за Родину, их подвигом, их отдачей ради светлого будущего, которая поражает. Это настоящие люди, воспитанные временем, они сильные и мужественные. Я помню своего деда, он подарил мне солдатский нож с ложкой, я храню эти реликвии. Дети и внуки помнят его и гордятся им, – рассказал участник акции, сотрудник Братского лесничества Алексей Добрыгин.

Все мероприятия прошли с соблюдением мер безопасности. К акции не привлекались ветераны, школьники, члены общественных организаций. Все участники были в масках и перчатках. Дистанция между участниками составляла не менее 1,5 метров.