Поджигателей леса ищут в Качугском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дознавателям МЧС России удалось установить причины возникновения самого крупного лесного пожара, локализованного на площади 4500 га в 3 километрах от села Заречное в Качугском районе. Ведутся поиски виновных лиц. Об этом 28 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

При обнаружении лесного пожара сообщите об этом на Единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны – 8-800-100-94-00.

При осмотре пройденной огнем территории в местах свалок порубочных остатков были обнаружены 12 разрозненных очагов возгорания с наличием следов легковоспламеняющейся жидкости. Проводится опрос населения села Заречное. Для установления виновных лиц направлены запросы операторам сотовой связи для определения места нахождения владельцев мобильных телефонов, сопоставимых с очагами лесных пожаров.

Также на особом контроле МЧС  находятся 5 пожаров в 5-километровой зоне от населенных пунктов: в Братском районе на площади 150 га в 5 км от поселка Подъвыездный и на площади 1,5 га в 3 км от города Вихоревки, в Иркутском районе на площади 18 га в 2 км от села Смоленщина, в Качугском районе на площади 4500 га в 3 км от поселка Заречное и на площади 2,8 га в 2 км от деревни Житова.

Причины всех этих пожаров, а также уже ликвидированных, устанавливаются. Инспекторы государственного пожарного надзора обращаются к населению с просьбой оказывать содействие при расследовании обстоятельств природных пожаров.