28 апреля 2020 15:04

Иркутский онкодиспансер продолжает принимать пациентов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутском областном онкологическом диспансере проводятся операции, сеансы химио- и лучевой терапии. Потоки пациентов разделены, в приемном отделении оборудован изолированный бокс – на случай поступления пациента с симптомами COVID-19. Об этом 28 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства иркутской области со ссылкой на главного врача онкодиспансера Виктория Дворниченко.

– Сейчас у нас занято около 500 коек во всех отделениях. Мы не закрывались ни на один день. Просто организовали работу так, чтобы максимально сократить очередь и не допускать скопления людей при поступлении, – отметила Виктория Дворниченко.

Для этого всем пациентам, ожидающим госпитализации, звонят заведующие отделений, уточняют готовность анализов и результатов необходимых исследований и назначают время прибытия.

Пациентов, которые приезжают в диспансер на консультацию по направлению районных больниц, осматривает дежурный врач, собирает эпидемиологический анамнез, проводится термометрия, обработка рук, заполнение анкеты. Только после этих процедур пациент обращается в регистратуру и далее – к врачу. Онкологические больные входят в группу риска заражения коронавирусной инфекцией из-за снижения иммунитета, поэтому соблюдение таких мер безопасности необходимо.

Кроме этого, по словам главврача, режим повышенной готовности дал коллективу возможность рационально и, главное, безопасно перестроить маршрутизацию пациентов.

– У нас есть все основания применять эту схему в дальнейшем – после снятия ограничений, – подчеркнула Виктория Дворниченко.

Другие материалы