24 апреля 2020 16:04

Семь лесных пожаров действует вблизи населенных пунктов в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Семь лесных пожаров действует в пятикилометровой зоне от населённых пунктов в Иркутской области, сообщает 24 апреля 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС России.

В 3 километрах от посёлка Заречное ликвидируют пожар на площади 100 га. В 4 километрах от населенного пункта Большой Карлук Заларинского района пожар действует на площади 1545 га, в 1 километре от посёлка Глинки Зиминского района пожар на площади 16 га, в Иркутском районе в 5 километрах от населенного пункта Сайгуты пожар действует на площади 8 га, в Нижнеудинском районе в 3 километрах от деревни Швайкина пожар на площади 24 га, в Ольхонском районе пожар в 1 километре от деревни Куркут, в Слюдянском районе пожар в 3 километрах от станции Ангасолка на площади 15 га. Практически все эти пожары локализованы, угрозы населенным пунктам нет.

Всего за прошедшие сутки в Иркутской области зарегистрировано 29 лесных пожаров на площади 2150,1 га, ликвидировано 11 лесных пожаров на площади 228,4 га.

По состоянию на утро 24 апреля в регионе действуют 18 пожаров на площади 1921,7 га. Наибольшее количество природных пожаров зарегистрировано в Качугском районе. На сегодняшний день здесь действуют 7 пожаров. Накануне на охрану посёлка Заречное Качугского района были направлены дополнительные пожарные расчёты Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России для защиты населённого пункта от возможного перехода лесного пожара. Угроза огня была снята. Сегодня пожарные продолжают дежурить в посёлке.

Всего в тушении лесных пожаров задействовано 360 человек и 107 единиц техники лесоохраны.

С начала пожароопасного периода в Иркутской области, по данным региональной дежурной службы Иркутской базы авиационной охраны лесов, зарегистрировано 92 лесных пожара, их общая площадь составила 3488,9 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее количество пожаров увеличилось на 57 случаев. Общая площадь пожаров увеличилась на 1856,9 га.