24 апреля 2020 09:04

Московских коллекторов оштрафовали после жалобы иркутянки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал на 70 тысяч рублей НАО «Первое коллекторское бюро», сообщает 24 апреля 2020 года пресс-служба регионального управления ФССП.

С жалобой на действия коллекторов к судебным приставам обратилась 41-летняя иркутянка. По фактам, изложенным в ее заявлении была проведена проверка. Установлено, что НАО «ПКБ», зарегистрированное в Москве, нарушает требования федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Так, сотрудники организации намеренно вводили гражданку в заблуждение относительно размера долга и направляли текстовые сообщения без указания наименования организации и телефонных номеров кредитора, что не соответствует требованиям закона.

Суд вынес решение о привлечении НАО «Первое коллекторское бюро» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Решение суда вступило в законную силу.

Другие материалы