24 апреля 2020 08:04

Игорь Кобзев поработал оператором горячей линии по коронавирусу

Фото: @kobzevnasvyazi

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Глава сам принимал звонки, поступающие на горячую линию, и консультировал жителей региона по самым актуальным вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Об этом 23 марта 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев отметил, что сейчас наступает период дачных работ. И, конечно, многие хотят знать, можно ли поехать на свои садоводческие участки. Врио губернатора объяснил, что при наличии садоводческой книжки, ездить на дачный участок будет разрешено.

– По общественному транспорту будет несколько основных требований, которые необходимо соблюдать. Понимаем, что услугами автобусов пользуются в основном люди пожилого возраста, поэтому к таким перевозкам отнесемся с особым вниманием. Здесь необходимо и расширение автобусного парка, и соблюдение социальной дистанции между пассажирами, обязательная дезинфекция салона после каждого рейса и наличие средств дезинфекции внутри салона, – сказал Игорь Кобзев.

Кроме того, в общественном транспорте необходимо быть в масках. О них Игорь Кобзев высказался отдельно. Глава Приангарья отметил, что необходимо разобраться с отсутствием этих средств защиты в аптеках. Многие частные компании отказываются приобретать их у ОАО «Иркутская областная оптово-снабженческая аптечная база». С причинами еще предстоит разобраться. Врио губернатора подчеркнул, что в муниципальных аптеках маски есть. Сейчас их в области достаточное количество. Более того, скоро ожидается еще партия средств индивидуальной защиты.

Ежедневно на горячую линию поступает от пятисот до двух с половиной тысяч звонков. Всего только  на горячую линию, организованную на базе МФЦ и центра «Мой бизнес», за 20 дней операторы приняли почти 26 тысяч обращений, связанных с коронавирусной инфекцией. Чаще всего люди спрашивают о том, как получить медицинскую помощь, можно ли сдать тест на коронавирус, как действовать по прибытию из других регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

В дневное время в МФЦ дежурят специалисты различных областных министерств и ведомств. Они консультируют операторов по различным сложным вопросам.

Другие материалы