Александр Гаськов и Артем Лобков приняли участие в заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Александр Гаськов и заместитель председателя комитета Артем Лобков приняли участие в заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Иркутской области «О дополнительных мерах, принимаемых по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции», которое прошло сегодня под председательством и.о. заместителя правительства Иркутской области Валентины Вобликовой.

С участием муниципальных образований Иркутской области, принимавших участие в заседании в режиме видеоконференции, на заседании обсудили вопрос о перечне организаций, которым возможно разрешить возобновить работу при условии соблюдения требований эпидемиологической безопасности. В перечне организаций, предложенном минэкономразвития Иркутской области для рассмотрения, в частности, организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги; осуществляющие ремонт бытовой техники и транспортных средств; салоны оптики; банно-гигиенические комплексы; магазины мебели и ювелирные салоны небольшой площади и другие.

Кроме того, обсуждались вопросы готовности стационарных учреждений социального обслуживания министерства социального развития, опеки и попечительства к полному закрытию на изоляцию в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе, обеспечения внутренней маршрутизации пациентов медицинских организаций с новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.