Олег Попов вошел в рабочую группу по созданию лесопаркового «зелёного пояса» вокруг Братска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег Попов первым из областных парламентариев вошел в состав рабочей группы по созданию лесопаркового «зелёного пояса» на территории Братска. Ее первое заседание прошло в думе города 16 апреля. В рабочей группе также представлены депутаты думы Братска и администрации города, администрации и думы Братского района, руководители местных лесничеств, сообщил ИА «Байкал Инфо» депутат.

Инициатива по созданию лесопаркового «зелёного пояса» вокруг Братска была озвучена несколько месяцев назад, получила поддержку со стороны всех представителей органов власти и общественности города. На сегодняшний день определены примерные границы защитной зоны. Её площадь составит более 40 тысяч гектаров, что соответствует размеру территории всего города.

В ходе заседания рабочей группы Олег Попов предложил обсудить планы и границы этой зоны с бизнес-сообществом Братска, используя площадку Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири и Союза промышленников и предпринимателей.

– Бизнес стремится развиваться и развивать город, и не получилось бы так, что благие намерения защитить границы города лесопарковой зоной остановят развитие предпринимательства, – пояснил депутат.

По словам парламентария, для того чтобы учесть мнение всех заинтересованных сторон и предприятий, которые войдут в границы «зеленого пояса», было принято решение вновь встретиться 24 апреля.
 

“Депутатский дневник”

Другие материалы