22 апреля 2020 12:04

Оставайся донором

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская область присоединилась к марафону #ОставайсяДонором, который проходит по всей России с 20 по 22 апреля. В понедельник мобильная станция переливания крови работала на площади у здания областного правительства.

Среди доноров было много волонтеров. Мария Фомицкая, член добровольной пожарной охраны Иркутской области, сдавала кровь впервые. Во время процедуры переливания она решила, что деньги, положенные каждому донору, пустит на благотворительность:

– То, что за донорство полагается денежное вознаграждение, я даже не знала. Во время процедуры переливания решила, что полученные деньги потрачу на нужды питомника для животных, наверное, куплю корм и в четверг отвезу.

Активист движения «Молодежка ОНФ» Софья Файвкина не первый раз в ряду доноров.

– Я уже сдавала кровь осенью. Чувство, что ты, возможно, спас кому-то жизнь, очень вдохновляет, поэтому пришла еще раз, – объяснила девушка. – Дополнительная мотивация появилась, когда в интернете прочитала информацию, что сейчас доноры нужны как никогда.

Главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин подчеркнул, что количество доноров в регионе практически не снизилось даже в период карантина. Станции переливания крови продолжают работать.

– Нехватки крови нет, но она нужна всегда. В ней нуждаются пациенты с различными травмами и заболеваниями, – отметил он.

Другие материалы