17 апреля 2020 14:04

В Иркутске выявили незаконную работу 12 заведений общепита и досуга

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске полицейские за один день, 16 апреля, пресекли работу семи саун и бань, которые работали, нарушая требования режима самоизоляции, сообщает 17 апреля 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Так, по информации пресс-служба ГУМВД России по Иркутской области,  в отношении владельца сауны на ул. Баррикад составлен протокол по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкция статьи кодекса предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа от 50 тысяч рублей до 150 тысяч рублей. Решение по материалам будет принято в судебном порядке. В настоящее время заведение временно приостановило работу.

Всего во время рейдов проверили 250 различных заведений. В результате полицейские выявили 12 учреждений досуга и общепита, которые работали незаконно. В отношении недобросовестных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, которые предусматривают штрафы для юридических лиц в размере до 300 тыс. рублей.

Аналогичные факты выявлены в Ангарске и Братске. В одном из случаев собственник принял решение о расторжении договора с арендатором, нарушающим действующие ограничения.

Специалисты администрации Иркутска за прошедшие сутки проверили 1749 торговых точек, выявили нарушения в 79 из них. В основном это несоблюдение правил санитарной гигиены и отсутствие социальной дистанционной разметки на очереди в кассы. Из проверенных 729 объектов бизнеса, которые не должны были работать в сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, 14 продолжали свою деятельность, нарушая законодательство.

Другие материалы