17 апреля 2020 15:04

Шпиц, прилетевший в Иркутск из Бангкока, помещен в обсерватор вместе с хозяином

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Собака породы шпиц, прибывшая 15 апреля в международный аэропорт Иркутска с одним из транзитных пассажиров рейсом из Таиланда, вместе с хозяином помещены в обсерватор в Шелехове. Об этом 17 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

На основании указания Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 08.04.2020 № ФС-СА-7/11036 пассажиру выдано предписание, согласно которому он вместе с собакой должны находиться в изоляции 14 дней без права выгула. По истечении срока изоляции они направятся домой в Красноярск.

В ведомстве отметили, что на официальном сайте МЭБ опубликована информация о том, что несколько собак, домашних кошек и тигр оказались заражены COVID-19. Таким образом, с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции в популяциях домашних животных в пунктах пропуска через государственную границу РФ организована работа по выдаче гражданам, прибывающих с животными из стран, неблагополучных по COVID-19, постановлений об изоляции на 14 дней.

За нарушение требований предписания ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.