16 апреля 2020 08:04

Игорь Кобзев призвал родителей строго соблюдать режим самоизоляции

Фото: @kobzevnasvyazi

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Глава Иркутской области Игорь Кобзев призвал родителей строго соблюдать режим самоизоляции и не подвергать риску здоровье детей, выходя вместе с ними в общественные места без веских причин. Об этом он сообщил 15 апреля  2020 года в соцсети Instagram.

 

«Дорогие друзья. Важная информация.

Среди заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области — шестеро детей. Несколько из них заболели здесь, в регионе. Что еще должно произойти, чтобы вы осознали насколько важен режим самоизоляции? Что ввели мы его не просто так?

Коронавирус не знает границ. Возраст не имеет значения. То, что вы моложе 60 лет, не гарантия того, что вы не заболеете сами и не заразите других.

Обращаюсь к родителям: вы можете сохранить здоровье и жизнь ваших детей. Не надо выходить с ними на улицу. Тем более, не отпускайте детей одних на прогулку. Обязательно учите детей правилам гигиены, пользоваться средствами защиты. Держите под контролем все контакты.

Сегодня индекс самоизоляции в Иркутской области достиг рекордно низкого значения — 1,9. Если мы сами будем способствовать распространению вируса, никакие изоляционные меры эффекта не дадут. Но чем меньше сейчас людей на улице, тем быстрее мы остановим болезнь. Тем больше спасем человеческих жизней – среди которых могут быть ваши родители, дети, друзья и коллеги.

Оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких».

По данным оперативного штаба в Приангарье за сутки количество заболевших – 47 человек, госпитализирован 41 пациент. Выздоровело четверо. Затронуто девять административных территорий области. Больше всего случаев заражения – 30 – в областном центре.

В списке субъектов Сибирского федерального округа сегодня на первом месте по количеству зараженных Красноярский край – 131 человек, в Новосибирской области (53), в Алтайском крае (48 заболевших).

Эксперты дают предварительный прогноз: пик эпидемии ещё не пройден. Поэтому необходимо соблюдение режима жесткой самоизоляции. Между тем по данным, предоставленным группой материально-технического снабжения, в аптечных сетях региона средства индивидуальной защиты в наличии имеются. В одном только Иркутске в продажу поступило 480 тысяч масок.

Другие материалы