15 апреля 2020 10:04

В Иркутске и в Братске готовятся к запуску дачных автобусов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Расписание движения садоводческих автобусных маршрутов в Иркутске будет установлено после 20 апреля, сообщает 15 апреля 2020 года пресс-служба городской администрации.

Такое решение принято в связи с действующим на территории Иркутской области режимом самоизоляции. Ранее планировалось, что садоводческие автобусные маршруты начнут работать с 15 апреля.

В Братске первые дачные автобусы выйдут на линию в ближайшие выходные, а с 1 мая начнется движение по всем дачным маршрутам.

Как сообщил председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Юрий Бак, сейчас проводится комиссионное обследование состояния дорог на сезонных маршрутах.

– В администрацию города поступают обращения председателей дачных кооперативов и дачников с просьбой в ближайшее время открыть движение автобусов по сезонным маршрутам. Сейчас проводится обследование, по итогам которого будет приниматься решение. Предварительно планируем поэтапно открывать маршруты с 18-19 и 25-26 апреля, – сказал Юрий Бак.

Он также сообщил, что совместно с Союзом садоводов Братска, проводится оценка пассажиропотоков на дачных маршрутах. Первыми начнут работать автобусы на наиболее востребованных маршрутах.

– Автобусная техника прошла необходимое техническое обслуживание и к работе готова. Маршруты согласованы, расписание подготовлено. О начале работы маршрутов и их расписании братчане будут оповещены на официальном сайте города и через СМИ. Также напомню, что до 1 мая автобусы на дачи будут ходить без предоставления льгот, а с 1 мая на всех маршрутах уже будут действовать установленные льготы, – рассказал Юрий Бак.

Другие материалы