Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мы продолжаем следить за жизнью городов и сел Иркутской области в период пандемии. Присоединяйтесь к проекту и пишите нам по адресу og@ogirk.ru.

 

Иркутский район: аудиоролик о коронавирусе

Власти Иркутского района организовали пошив многоразовых масок для людей пожилого возраста и малоимущих семей. В акции участвуют сотрудники администраций сел, активные семьи, женсоветы, директора школ и преподаватели. Ткани и сопутствующие материалы приобретены за счет спонсоров, а пошив организован волонтерами на дому. На данный момент отшито около 2 тыс. масок. 300 из них передано сотрудникам полиции, 200 – в военкомат для проведения весенней призывной кампании.

Кроме того, за счет районного бюджета приобретена специализированная автомашина – автоклуб на базе автомобиля КамАЗ со звуковым оповещением. Аудиоролик содержит информацию о профилактике коронавирусной инфекции, противопожарной безопасности, а также профилактике жестокого обращения с детьми. Автоклуб регулярно объезжает все села и деревни.

 

Чунский район: спортивный флешмоб

Чунская районная спортивная школа организовала флешмоб по проведению утренней зарядки и тренировок. Юные спортсмены снимают на видео, как выполняют упражнения, и выкладывают их в социальные сети. А чунский центр театрального творчества ЛИК записал все спектакли театрального коллектива «Песочные часы» на видео и теперь демонстрирует их на специально открытом канале Youtube.

Кроме того, как рассказал и.о. мэра Чунского района Алексей Емелин, местные волонтеры ведут проект по пошиву масок, которые затем развозят на личном автотранспорте в торговые центры, аптеки, медицинские учреждения сельских поселений и МСЧ. Для покупки ткани и сопутствующих материалов в районе открыт специальный счет, куда каждый может перечислить средства.

 

Ангарск: помощь детям

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров поручил консолидировать благотворительную деятельность, направленную на помощь семьям с детьми, которые сейчас оказались в непростой жизненной ситуации.

– Программа помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с режимом самоизоляции, создана на базе благотворительного фонда «Новый Ангарск». Ее инициировали общественные организации «Большая семья», «Красный крест», «Благо». Общественники раздают подопечным семьям маски и продуктовые наборы. Отдельную акцию провели «Родители Сибири», – рассказала начальник отдела по связям с общественностью Татьяна Шерстнева.

 

Черемхово: онлайн-кинотеатр

В Черемхово создан аудиогид «Места военной славы» – виртуальные экскурсии по местам эвакуированных в годы войны в Черемхово заводов и фабрик из Ставрополья, Кременчуга, Одессы. Для досуга жителей во время режима самоизоляции организован просмотр кинолент архива компании «Мосфильм» в онлайн-кинотеатре. Права на их демонстрацию получил черемховский дом культуры «Горняк», на базе которого имеется кинотеатр. Особенность показов – сопровождение кинолент тифлокомментариями для людей-инвалидов.

 

Усольский район: подготовка к юбилею

Усольский район готовится отметить 95-ю годовщину со дня образования. Мероприятия проводятся в режиме онлайн. Как рассказала начальник отдела культуры Ирина Дубенкова, проводится детский конкурс-викторина «Знай свой край!», в рамках которого запущены онлайн-экскурсии по селам. Районный дом культуры создал онлайн проект «Поем песни о войне», ведут который руководители народных вокальных коллективов Татьяна Новокрещенова и Анастасия Татаринова. Районная библиотека организовала литературный батл для авторов Усольского района, пишущих стихи или прозу. Детская художественная школа проводит онлайн-уроки по обучению ребятишек рисованию. Все работы примут участие в конкурсе, победители которого получат призы и подарки.

Другие материалы