Депутаты фракции «Единая Россия» в ЗС обсудили перспективы реализации в Иркутской области программы «Земский учитель»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на заседании 14 апреля обсудили перспективы реализации в Иркутской области программы «Земский учитель». Президент РФ в феврале 2019 года в послании Федеральному собранию предложил запустить программу «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Проект стартовал в России с 1 января 2020 года. По информации заместителя министра образования Натальи Черных в Иркутской области количество таких вакансий на текущий год составляет 97 единиц. На реализацию этого проекта в текущем году запланировано 76,6 млн рублей в федеральном бюджете и 20,4 млн в областном бюджете. Участникам проекта в нашем регионе предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей. 

В ходе обсуждения, единороссы высказали опасение по поводу сложности сбора документов для участников из-за ограничительных мер, действующих на территории области в связи с распространением коронавируса. Депутаты рекомендовали правительству региона передвинуть конечную дату подачи пакета документов для участия в конкурсе. 

Понимая всю важность реализации проекта в регионе на высоком уровне, депутаты фракции приняли решение в своих избирательных округах провести информационную работу среди педагогических коллективов по порядку и условиях реализации программы. 

Подводя итог обсуждению, руководитель фракции Кузьма Алдаров отметил: “Проект имеет большую социальную значимость. Мы все знаем о нехватке учителей в деревнях и поселках. Однако наши дети должны получать образовательные услуги в полном объеме. Поэтому депутаты фракции возьмут на контроль реализацию данного проекта, а также готовы работать совместно с правительством в составе комиссии по реализации проекта «Земский учитель»”.