08 апреля 2020 16:04

Еще одна партия туристов из Таиланда прилетит в Иркутск 10 апреля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области развернуто семь обсерваторов, в которых находятся 314 человек, рассказал и.о. заместителя губернатора Анатолий Прокопьев, сообщает 8 апреля 2020 года пресс-служба областного правительства.

Сегодня ночью в обсерваторы доставили 77 транзитных пассажиров рейса Бангкок-Иркутск, проживающие в других регионах России.

Всего 8 апреля из Бангкока в Иркутск прибыли 179 человек. У всех в аэропорту взяты анализы на коронавирусную инфекцию. 102 жителя Иркутской области на спецтранспорте доставлены до мест проживания. Теперь 14 дней они будут находиться на строгой самоизоляции.

Еще 8 апреля прибыл рейс с 50 пассажирами из Москвы, 16 из них также размещены в обсерваторах, остальные находятся дома на самоизоляции, а 10 апреля ожидается рейс из Бангкока.

– Количество людей, прилетающих из Москвы, резко снизилось и в день не превышает 65 человек. Многие понимают сложившуюся ситуацию и сдают билеты. Прибывающие в регион граждане с пониманием относятся к осмотру в аэропорту, соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и медицинских работников. Все это делается для того, чтобы не допустить распространения инфекции, – отметил Анатолий Прокопьев.