08 апреля 2020 14:04

Депутаты добиваются новой больницы в предместье Глазково

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутаты Законодательного Cобрания Андрей Маслов и Анатолий Обухов направили в адрес врио губернатора региона Игоря Кобзева депутатское обращение о судьбе нового здания городской больницы № 5 в Свердловском округе Иркутска.

По словам Андрея Маслова, восемь корпусов больницы, в числе которых взрослая поликлиника, женская консультация, отделение лучевой диагностики и лаборатория, детская поликлиника и стоматология, отделение паллиативной помощи и отделение специализированной медицинской помощи, не соответствуют санитарным и противопожарным нормам. Все медицинские подразделения находятся в приспособленных помещениях, у большинства из которых высокая степень износа.

В парламентском запросе депутаты поставили четкие вопросы Игорю Кобзеву о будущем лечебного учреждения: когда выделят земельный участок под строительство нового здания ОГБУЗ «Иркутская городская больница № 5», в какие сроки будет выполнена проектно-сметная документация здания, как скоро введут в эксплуатацию современное здание новой больницы.

Другие материалы