06 апреля 2020 16:04

В Иркутской области изменен максимальный размер пособия по безработице

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области производят перерасчет пособия безработным гражданам, получающим максимальное пособие в беззаявительном порядке. Его максимальная величина в южных районах региона составит 14 556 рублей, в северных – 15 769 рублей. Об этом 6 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на и.о. министра труда и занятости Иркутской области Наталью Воронцову.

В настоящее время в Приангарье пособие по безработице в максимальном размере получает более четырех тысяч человек.

В связи с действием в Иркутской области режима самоизоляции центрам занятости населения дано поручение организовать работу по предоставлению максимального количества услуг в дистанционном режиме. Личное посещение органов занятости населения допускается для желающих зарегистрироваться в качестве безработных только по предварительной записи по телефонам, которые размещены на интерактивном портале министерства www.irkzan.ru.

В период сложной эпидемиологической обстановки и для сохранения стабильной ситуации на рынке труда планируется реализация дополнительных мероприятий, направленных на поддержку работодателей. Помощь для предприятий будет осуществляться на основании информации портала «Работа в России».

Другие материалы