06 апреля 2020 20:04

Только за сутки в Иркутской области более 50 человек, получивших постановление о самоизоляции, нарушили данный режим

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

06.04.2020

Об этом сообщил исполняющий обязанности Губернатора Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 6 апреля, на вечернем заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

– Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля. Далее решение будем принимать в зависимости от эпидситуации. Главное, на чём настаиваем, – все должны находиться дома, соблюдать режим самоизоляции. «Яндекс» по-прежнему показывает низкий уровень самоизоляции в Иркутске. Еще раз призываю всех быть ответственными. Оставайтесь дома. Ситуация усугубляется с каждым днем, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава региона напомнил: за нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность. Более того, Иркутская область присоединилась к информационной системе, которая позволяет выявлять нарушителей режима самоизоляции. В ближайшее время данные станут доступны для обработки и принятия решений по таким фактам.

По данным на вечер 6 апреля, в Приангарье подтверждены 14 случаев коронавирусной инфекции: один пациент скончался, 13 проходят лечение. Еще у одного человека зафиксирован сомнительный результат, будет проводиться дополнительное исследование.

Также на заседании оперативного штаба Игорь Кобзев сообщил о внесении в Законодательное собрание проекта закона, направленного на увеличение резервного фонда области, в том числе и для поддержки малого и среднего бизнеса в сложившейся ситуации.

– Исходя из всех возможных сценариев развития ситуации, мы уже сегодня должны думать об увеличении резервного фонда как финансового инструмента реагирования на нестандартную ситуацию. Мною внесен в Законодательное собрание проект соответствующего закона. Обращаюсь к депутатам с предложением оперативно его рассмотреть, – сказал врио Губернатора.

Другие материалы