02 апреля 2020 18:04

Игорь Кобзев провёл рабочую встречу с директором УФПС Иркутской области Юрием Бойко

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

02.04.2020

Все решения по оптимизации «Почтой России» транспортно-логистической схемы маршрутов  на территории Иркутской области необходимо согласовывать с местными властями и Правительством региона. Об этом заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с директором управления федеральной почтовой связи региона Юрием Бойко.

– Мы понимаем, что люди – важнее всего. Я предлагаю составить совместное соглашение, где все ваши решения будут согласовываться с местной властью и Правительством области. Они точно знают всю обстановку на закрепленной территории. И этот формат работы мы будем контролировать ежемесячно, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Сегодня управление федеральной почтовой связи Иркутской области объединяет около 5,5 тыс. сотрудников. В состав филиала входят 16 почтамтов, 6 участков курьерской доставки, 1 магистральный сортировочный центр и 733 почтовых отделения, из которых 437 находятся в сельской местности. При этом 175 городских и сельских отделений почтовой связи расположены в районах Крайнего Севера и местности, приравненной к ним.

В настоящее время реструктуризация почтамтов была проведена на территории Заларинского, Куйтунского и Иркутского районов, что привело к увеличению численности безработных, а также росту социальной напряженности.

Игорь Кобзев отметил, что в ходе рабочих поездок по районам области жители и представители местной власти жаловались на такую ситуацию.

– В Заларинском, Куйтунском, Иркутском районах необходима индивидуальная работа с людьми. По возможности следует отменить решения, принятые ранее. Люди – важнее, – сказал Игорь Кобзев.

Другие материалы