31 марта 2020 17:03

Больницы Иркутской области получат наркозно-дыхательную технику от Ростеха

Фото: https://rostec.ru/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех оснастит больницы Иркутской области аппаратами искусственной вентиляции легких и оборудованием для дыхательной терапии. Об этом 31 марта 2020 года сообщили в пресс-службе компании.

Медтехнику, предназначенную как для взрослых, так и для детей, получат медучреждения десяти регионов России. Кроме Приангарья аппараты направят в Санкт-Петербург и Екатеринбург, Курганскую, Волгоградскую, Челябинскую, Пензенскую, Воронежскую области, а также Карачаево-Черкесию и Ставропольский край.

Основной объем поставки составят аппараты ИВЛ линейки SLE, предназначенные для поддержания оптимальных условий жизни новорожденных и детей весом до 20 кг. Устройства применяются при реанимации, выхаживании и интенсивной терапии. Все оборудование обеспечивает полное или частичное замещение и поддержку дыхательной функции у пациентов.

Все оборудование выпускается на Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). На сегодняшний день предприятие является ведущим разработчиком и производителем медицинской техники в составе холдинга «Швабе».