29 марта 2020 12:03

Рейды по учреждения, которые должны быть закрыты, пройдут в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области пройдут рейды по организациям, которые должны прекратить работу с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, они обозначены в указе губернатора: это предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос, ночные клубы, развлекательные центры, кинотеатры, бассейны, бани, сауны, объекты розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также продовольственные магазины и магазины непродовольственных товаров первой необходимости. Необходимо приостановить проведение досуговых, развлекательных, спортивных, просветительских, рекламных мероприятий с очным присутствием людей. 

Во время оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции врио губернатора Игорь Кобзев заявил, что соблюдать указ нужно неукоснительно. В режиме видеоконференции участие в совещании приняли главы всех муниципальных образований региона.

– Срок, на который нужно закрыть предприятия, всего неделя. Все должны понять, что это не праздник, а ключевая мера с распространением новой коронавирусной инфекции. Она сработает, только если мы будем соблюдать правила самоизоляции, – сказал Игорь Кобзев.

Вести контроль за закрытием учреждений, названных в указе, поручено специалистам Роспотребнадзора, полиции, а также сотрудникам администраций муниципальных образований. Они будут проводить рейды.

Для дополнительного информирования населения Игорь Кобзев поручил направить по улицам населённых пунктов автомобили с громкоговорителями, которые будут транслировать  информацию об опасности болезни и необходимости соблюдать изоляцию.

Заведения Иркутска, которые не выполнят требование о закрытии, ждет административная ответственность и штраф, сообщает пресс-служба мэрии.