25 марта 2020 09:03

В Иркутской области создадут алгоритм действий на случай коронавируса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Тренировки на авиа- и железнодорожном транспорте по выработке алгоритма действий при выявлении пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» пройдут в Иркутске. Об этом сегодня на оперативном штабе рассказал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает 25 марта 2020 года пресс-служба регионального правительства.

– В Иркутской области заболевших нет. Но мы должны четко понимать, как будем действовать в случае выявления инфицированных граждан, – подчеркнул врио губернатора.

С 1 февраля по 24 марта в регион прибыло 45209 человек. На самоизоляции находится 1456 человек, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Проведено почти 2400 тестов на коронавирус.

По информации министерства здравоохранения Иркутской области, создан резерв средств индивидуальной защиты. Для проведения дезинфекции в медицинских организациях имеется большой запас дезинфицирующих средств.

Продолжается работа многоканальной горячей линии 8 (3952) 39-99-99. За предыдущие сутки на неё поступило 507 обращений. Для круглосуточной работы горячей линии привлечено свыше ста ординаторов и студентов Иркутского медицинского университета и медицинской академии последипломного образования.

Другие материалы