24 марта 2020 18:03

Игорь Кобзев: Необходимо перекрыть доступ к сайтам с пропагандой наркотиков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

24.03.2020

За 2019 год в области зарегистрировано 2392 наркопреступления. Это на 18% меньше, чем в 2018. Такая информация была озвучена на заседании областной антинаркотической комиссии, которая прошла сегодня, 24 марта, под председательством исполняющего обязанности Губернатора региона Игоря Кобзева.

Члены комиссии обсудили оперативную обстановку в муниципалитетах и в целом по области, а также проблемы, которые возникают в борьбе с наркоторговлей.

– Поручаю мэрам городов и районов детально изучить итоги мониторинга и принять управленческие решения по стабилизации наркоситуации, – отметил глава региона.

На территории Иркутской области в 2019 году из незаконного оборота изъято около 650 кг наркотических, психотропных и психоактивных веществ. К уголовной ответственности привлечено 1333 человека (в 2018 году -1659 человек).

– Работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе ведется при взаимодействии различных ведомств. Антинаркотическая комиссия региона работает со всеми муниципалитетами, аналогичными комиссиями на местах. Особое внимание уделяется вопросам профилактики. Оказываем методическую помощь, – рассказала помощник Губернатора Иркутской области Марина Горохова.

Игорь Кобзев поручил сформировать до 1 мая комплексный план работы по противодействию незаконному обороту наркотиков, представить комплекс мер для улучшения ситуации в регионе.

– Особое внимание необходимо уделить соцсетям, совместно с Роскомнадзором перекрыть доступ к сайтам и страницам, пропагандирующим наркотики, – подчеркнул врио Губернатора.