17 марта 2020 10:03

В Иркутской области просят закрепить проблему ответственного отношения к животным в Конституции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проблема ответственного отношения к животным волнует жителей Иркутской области. В частности, главный редактор информационного вещания телекомпании АИСТ Наталья Ветрова выступает за закрепление в Конституции соответствующего вопроса. Об этом 16 марта 2020 года сообщила премсс-служба правительства региона.

По словам Натальи Ветровой, тема достаточно глубокая. «Хорошо, что тема формирования в обществе ответственного отношения к животным будет закреплена в главном законе страны – Конституции России. На самом деле отношение к животным – тема наболевшая. Как человек, который занимается такой волонтерской работой, считаю, что без изменения нашего менталитета и без формирования ответственного отношения мы ничего с проблемой бездомных животных не решим. Потому что пока люди будут считать, что стерилизация – это зло, пока люди будут позволять себе выбрасывать породистых или непородистых, любых собак, выбрасывать котят в подъезд, мы ничего не изменим. Не изменим саму проблему», – говорит она.

Как подчеркивает главный редактор телекомпании «АИСТ», в настоящее время нарочито активизируется тема нападения животных на людей. «<…> Кого-то покусали собаки, облаяли, напугали ребенка, и это имеет место быть. И люди выступают за отстрел, за то, чтобы всех отравить, уничтожить. Но этим проблему не устранишь, через год бездомные животные появятся опять. Нужно четко работать не со следствием, а с причиной проблемы. Потому что вся армия бездомных кошек и собак – как раз причина того, чего нельзя делать людям в принципе», – говорит Наталья Ветрова.

Гуманное отношение к животным – это правильное отношение к стерилизации, ответственность хозяев, правильность выгула. «Об ответственном отношении к животным надо говорить шире. Все начинается с малого. Я своим детям прививаю любовь к животным. Младшая дочь ездит со мной в приюты для животных, занимается там волонтерской деятельностью. Сын занимается собаками, которые живут у нас дома, одна из них спасенная от рук живодера», – обращает внимание главный редактор телекомпании «АИСТ».

Другие материалы