Сергей Сокол: первоочередная задача на федеральном уровне – изменение природоохранного законодательства в пользу жителей байкальских территорий

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Природоохранное законодательство, касающееся жизнедеятельности на байкальских территориях, необходимо привести в соответствие с нуждами и потребностями людей, там проживающих. Об этом заявил Сергей Сокол, обозначая первоочередную задачу для себя в качестве депутата Государственной Думы ФС РФ. Напомним, сегодня Сергей Сокол сложил полномочия главы регионального парламента в связи с передачей ему мандата депутата ГосДумы. 

Работа на посту председателя Законодательного Собрания Иркутской области с сентября 2018 года, по словам Сергея Сокола, стала периодом напряженной работы, в том числе в территориях области. «Мы не сидели на месте, много ездили по районам региона, включая удаленные. Люди ставили перед нами вопросы, решения которых мы добивались, – сказал Сергей Сокол. – Сейчас на рассмотрении Законодательного Собрания находится ряд социально значимых законопроектов, в числе инициаторов которых и я. Уверен, что коллеги эффективно завершат работу над этими документами». 

Говоря о своих дальнейших планах Сергей Сокол сообщил, что остается руководителем Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия». По его словам, за последнее время рейтинг партии в регионе вырос на 5%. «Это ощутимый результат, но мы на этом не останавливаемся, – сказал Сергей Сокол. – Сейчас у меня будет возможность уделять больше времени партийной работе, укреплению партийных организаций на местах».

Избранный на 28 сессии председателем Законодательного Собрания Александр Ведерников, по оценке Сергея Сокола, человек высокопрофессиональный и компетентный, патриот Иркутской области. Сергей Сокол выразил уверенность в плодотворной и эффективной работе Александра Ведерникова на новом посту. 

Также Сергей Сокол сообщил, что будет жить в Иркутске. «Есть целый перечень вопросов, решение которых во благо Приангарья возможно только на федеральном уровне. И я буду этим очень плотно заниматься совместно с другими представителями региона в Государственной Думе, в Федеральном Собрании РФ. Уверен, что результат будет достигнут, и именно работа на результат во благо жителей региона была моей основной целью в Законодательном Собрании Иркутской области», – сказал Сергей Сокол.